雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4696
https://bbs.demonition.com/board/11035/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/11034/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpいい感じに締まったな
おっととっくにコラボストーリー更新か
やらねばえへへへへ、ありがとう
おつ
拙者も4ヶ月後誕生日だからお祝いして!!!!なんで画像が………?
>>5
おめでとう(先行入力)間違えたすみません!
くっ…
>>14
エリセの方が4kgおもゲハ(吐血)>>12
そんなに…僕たちの銛が見たいのか……何が始まるんです?
ある日
スレの中
銛さんに 出会った
ネタバレ野郎の道
貴様にゴールは無し立て乙です。
>>18
紛れているセンシティブワードをさがすアレかな?>>22
絶望がお前の…ゴールだ。もうやめましょうスレ民さん
スレ民さんがデートするなんて土台無理な話だったんだ
かわりに私が明里さんとデートしますから・・・ノッブ「はぁぁぁぁぁっぴばぁぁぁぁすでぇぇぇぇぇとぅぅぅぅぅぅぅゆぅぅぅぅぅぅぅ」(超スローリー
>>21
へぇ、デートかよ
俺からしたら地味すぎるZE!戦争(デート)を始めよう?
>>31
サンチョ「ジャッジメントですの」>>28
メインヒロインの十香はバゲ子だったな>>29
新撰組ブラックジョークやめろや>>33
(捕まるだけで済むかな…)誕生日ー2日目ー
>>30
オルトリンデ「ガタタッドンガラガッシャーン」先生には幸せになってもらいたいが、それはそれとして曇らせたい
私とキャスニキもデートしようね……♡
>>43
「sweet ARMS」の歌が好きです>>6
そして先代の南央美さんにも大歳星君という新たな活躍の場を設けてくれた型月とラセングルに感謝つまりヨグさんが上司ってこと…?
>>42
(そしてついてくるメイヴちゃん、スカサハ師匠、フェルグス叔父貴)>>14
青子が160cm、50kg、B88/W56/H84
武蔵ちゃんは167cm、56kg(46.5kg)
ならば恐らく!
武蔵ちゃんはB92/W58/H88!! 前後!!>>46
休日出勤は突然のデートにお呼ばれに変換かな>>50
時々、経営顧問の出版した本を渡してくる上司。あれってつまりセラエノの書架に眠る禁断の知識を授ける大いなる副王の化身だったってこと……?い……今なら誕生日ボイスよろしくナポレオンとデートしていいんですかぁ!?
>>61
なるほど巨人特攻。……ダビデ王だと黒聖杯必要そうだよね……>>52
あとベオウルフさんだよ!アじゃないよ!>>57
きょうぞうちゃんは集金係だからな>>18
幽遊白書のあの部屋かよ>>61
>礼装6積み?
いやさすがに6積みはオダチェンないとキツいかと(宝具レベルや編成にもよりますが)プロテアちゃんのうなじ辺りにグレンデルバスターしたら一発で殺れないかねぇ
自費出版系の自論を並び立てた謎需要本はホント扱いに困る
ウチも上司やその奥様がニコニコ笑顔で何冊も渡されて家の中を圧迫してくるので密かに同僚たちと「呪本」って呼んでるわ
古本屋とかに持って行っても引き取ってもらえないからメルカリやヤフオクで売ろうにも『新解釈!エレナ・ブラヴァツキー○○説』なんてへんな本、誰も買ってくれないので仕方なくネット掲示板にそのまま捨てていってるわ>>44
立体駐車場に行って空きが見つからなくて三周ぐらいしてほしい…>>68
ユミル製巨人と構造が違うから無理じゃないかな>>71
6積みで、姫君+横NP20%配布かつNP50%持ち鯖(エレナさんとか太公望とかテスカんとか)+NP50%かアペンド2マックスのNP30%鯖で組んでる。その時その時で絆上げたい鯖入れたり宝具とかボイス聞きたい鯖入れたりして。>>71
基本アースパ金の宝具三連かな
ランサーが混じるとジクフリに変えてバルムンク狂三さんはちょいとネットで画像調べたときに出てきた制服姿がものすごく可愛くてクリティカルヒットした
ありゃ人気なのも納得ねベニウルフ
ベロウルフ
ベアウルフプリヤ、六騎しか出てないけどエミヤんの代替でクロ出てくる?
>>72
特攻入っているのが悪い上に当時は、Q全盛期Qでなくばどこにも居場所がない時代だったし>>78
新鯖を引かないとプレボの種火の使い道がなくて困ってしまう>>71
6積み>>71
Sタルとバサトリアとフレキャストリアで5積みしてる
超速120とかやらないなら一気にヤバい量周る事もないのでポチ数は気にしてない>>87
素直に狂三派です。>>86
電脳系ヒロインの或守鞠亜と或守鞠奈も2人分やね>>89
120目指すとなると500箱分の種火が必要になりますからね……
120はほんとにたいへん……>>71
種火の時は絆は無視してるかな。
種火周回に手を染めてる時はLV120目指してる時だから宝具宝具宝具でタップ数から減らしてる。キャスニキ120にした時は保管庫全部種火で埋め尽くしてましたね
………種火周回すれば経験値が確定で手に入るのか…………そうか…
種火周回ではバーソロミューが網にかかることも無いからネ
ラブコメのヒロインはよほどじゃなきゃ四人五人がちょうどいい
>>97
そんな他のスレ民が浮気者なんて事実ぶつけなくてもああ!?!?!?私が浮気者だってぇ!?!?!?ちょっとレベル100が21人いるだけなのに酷い言われようですわね!!!!
表記事のイベント案件
相変わらず管理人さんが例のネームだから
めちゃくちゃ変なセリフになってるの草…120にする決心がついたサーヴァントに捧げようと思って取っておいてる7周年の種火、未だ使う機会に恵まれぬ
ボックスでもらえる種火が星4星3→星5星4にして欲しいとは思ってる……
流れぶったぎるけど、先週に引き続いて
NHKの鶴○の家族に乾杯で大河ドラマの清少納言役の人の回見てるんだが
やっぱこの人いいキャラしてるわw。
FGOの実写なんてするならなぎこさん役にまんま使えるわ。
開けっ広げで図々しい(誉めてる)感じがめっちゃなぎこさん 。
ファーストサマーウイカさんてファイルーズさんと関係あるんかな?>>104
お空みたいに経験値詰め込めるアイテムでも作らないかなぁ>>111
別霊基を二股と数えるかによる一途スレ民と浮気スレ民が交差する板。
>>108
めちゃくちゃなレートでいいから
星4種火30個で星5種火に変換できるようにならないかな…礼装は経験値爆弾なんてのがあったわね・・・
先生が真に平らかなる世界を今度こそ…
>>105
経験値髭級
ハッハァ!!
それくれよぉ!!
この働き働きモンがぁ!!>>111
宮本武蔵と宮本伊織だから浮気かな…!>>114
問題は種火って地味にクラス分けされてるから、そこら辺も考えてそのシステム導入するとまぁまぁ面倒な事になる点だねぇ>>120
ハハッ、コヤツめ。>>116
経験値爆弾は☆2礼装の慈愛で作ると推しの礼装にハート捧げられるのでおすすめですこのスレに一人、浮気者がいる!
──宮本伊織、参上した。何やら急用と聞いたが、事件でも起きたのか? ……違う? それならば何故──……俺に関わる話? ……そうか、言の葉を濁す辺り、何か言いづらい用件なのだな。ゆっくりでいい、話を聞こう。
…………? これに着替えよ、と? それは構わないが……ふむ、長手甲か。得物は隠せんが動きやすくはなりそうだ。しかしこの生地は何だ? 随分と……その、傾いた模様をしている。見慣れぬ柄物は、市中では衆目を集めるだろうな。…………あめりかんすたいる? ……よくわからないが、拝領しよう。動きやすいようなら、今後は鍛錬の際にでも着てみることにする。人目など気にするものでもないからな。……何だ? 手慣れて見える? まあ、長手甲くらいは着る機会もある。紐を結べば終いだからな。
どうした、火急となれば用件はこればかりではないのだろう?
……『まずはこちらをご覧ください』……?
────。…………、……。……………ああ、これは、件の女の師匠だな。何やら俺が聞いた姿と異なるようだが……そこではないのだろう? いや、わかっている。少し頭が混乱しただけだ、仔細ない。青天の霹靂とはこう云うことを指すのだろうな。
ああ──宮本伊織、と。そう名乗ったな。
念のために聞くが、おまえから見てもあれは師匠──宮本武蔵なのだろう? ……そうか。そうだろうな。道理で名乗る度、一部のサーヴァントから哀れみめいた視線を向けられるわけだ。弟子の名を一時借りたところで、音に聞こえし自身の真名は隠せないだろうに。
……? 視線の理由はそうではないのか? どう云う……聞くな、と。承知した。おまえがそう思うのなら、俺はこれ以上訊かないでおこう。おまえの判断を信じる。
────ところで、ひとつ相談がある。
……師匠の宝具のあの船は、俺にも扱えるものだろうか?>>128
●画像出典:雑スレ4696 123様
●https://bbs.demonition.com/board/11035/
神絵師の絵に触発されました。後悔はしていませんがサムレム未プレイのため矛盾があるかもしれません。何卒寛大なお心で許されたし。わたしのつみをゆるされよ
絵師様、勝手に妄想を爆発させてしまい誠に申し訳ございません。拙いものではごさいますが、お納めいただけますと幸甚に存じます。
(もうちょっとえっちなやつも検討してはいます…)>>127
料理が兵器になるだけで別に味音痴じゃないもんな!
音痴じゃないもんな!
兵器生み出すだけで謙信の死因って脳卒中ではなく虫気(腹痛を伴う内臓疾患)だった…?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2c19d447288f7ef9ed655d5f2a3acaa829abd01>>119
それっぽいモノなら既に出てきてるんだよなぁ
鯖に必要なリソースを圧縮して味や見た目にも拘った
愛の神謹製のカーマレモネードって言うのがね?>>131
説得力が……説得力が違う……>>131
説得力に満ち溢れた言だ……デート・ア・ライブなぁ
序盤のデートでなんとかするルートから外れた感出た狂三から読んでないなぁ雑スレに入ったと思ったらいきなり叡智な伊織が出て来て
スレ間違ったかとびっくりしました>>131
説得力がすごい…>>137
そもそもFGOは育成を緩和したりはしたものの元々きついものはきついなスタンスだったからなぁ>>140
わあ……大洪水……>>136
彼女は終盤で仲間になる枠だったからな
アニメが11巻の所までやってるから
原作読むのがきついなら見てみると良い>>104
種火はまあ良いけどコイン周りは軽くしてほしいですねいやマジでジャングルさんには悲しい過去があるのか
>>137
伝承をそろそろ通常素材にして良いとおもうよ。>>132
ネタ的に重要なのは「トイレで乙った」(それが原因で快復せず亡くなった)だから、まあ死因が何だったとしてもネタとしては擦られ続けるだけだからね・・・私はね
口調は荒くても判断自体は冷静かつ合理的な娘がどうしても許せない相手に対してプッツンして合理的な判断投げ捨てるのが好きなんだ今、実写なぎこさんことファーストサマーウイカさんが淡路の寿司屋にあがり込んで
寿司やらなんや食ってるんだが、なんかもうなぎこさんにしか見えんくなってきた。
表裏もへったくれもない、どこ行っても素の顔で押しとおっちゃうこの感じ。
あとスゲー旨そうにものを食うなこの人。正直ジャングルさんくらい嘆くことになる推しの展開あったら見てみたい気持ちはある
それはそのキャラクターの普段と状況背景が織りなす「その時」を丁寧に描かれたということなので>>151
ああ オベロンね>>141
お粗末様でございました、ありがとうございます
イベントで見てる限りでも伊織さんはなんやかんや「そうか、わからんがわかった」的なリアクションをしていると思ったので……
自分がどう見られるかについても、頓着なさそうだなーと思いまして、恥じらう理由がないぜとばかりの伊織さんになりました……解釈違い、大いにあると思います
武蔵ちゃをんのあれは!絶対真似したがると!!思ったんです!!!(再現できるとは言わない)>>154
ゆえに去年大量放出されたのは神がかってましたわね
まあそれでもまったく足りぬわけですが……>>154
アペンドスキル実装後は供給量がぐんと増えたから、人によっては大量に余っている人もいる>>162
お昼だったのにすごいお通夜ムードだったね……まさしく天国と地獄というか……
https://demonition.com/blog-entry-142299.html
https://demonition.com/blog-entry-142407.html夕日スポットに日没前間に合って
テンション上がるファーストサマーウイカさんマジでなぎこさん
しかしNHKこんな人清少納言にするとか正気か
本当に大丈夫なのか(大絶賛)>>165
1:1交換じゃないというこの地獄めいたワード>>156
ありがとうございますー
サムレム未プレイ民としては、伊織さんの恥じらいというものが理解できなくて、「あるのか?ないのでは?」という結論に至り……自分がどう見られて(哀れまれて)いたのかもわかってないという……
えっちな展開を考えようとして何人もの私が膾切りとなりました……まだ負けぬ……>>170
キアラさんをアンデルセンで育てる人とかオベロンをシェイクスピアで育てる人とかはいそうなもの型月キャラである以上安全圏なんてどこにもない事がわかりました。
今本当に聖杯在庫ゼロなんですよ……聖杯鋳造の数、月4個くらいにしません??
>>167
155は関係ないからスルーしてもいいのよ?詳細話すと、8周年の強化クエストでジャガーマンが強化された次の日の昼にセラフ漫画が更新されたんだけど、その内容がエミヤオルタの過去回だったのよ。そしてその話の中で銃を持つ藤ねえというあまりにも痛ましいシーンが出たうえ、その次の更新で退場シーンもかかれる(しかもその銃にマガジンが入ってないこともわかる)という……推しの強化という素晴らしい出来事の後に地獄に叩き落されたという……そんな悲しい話があったんだ……贅沢言わないから、性格ドブカスで他人を苦しめるのが大好きみたいな邪悪眼鏡ロリ巨乳な鯖ください
回しますえっバーンブレイバーンってラジオあるの……こわ……
YouTubehttps://youtu.be/ui3yO9FUPPA?si=PMPRqiXUg3iFE9QRここ数日雑スレに素敵なお話がたくさん投下されて私ほくほくですよ……!!!
私も気合い入れなくては……エフェちゃんとか奏章の蝙蝠羽ちゃんとか、引く覚悟固めてるのに実装の気配がない……
今年中に実装来ないものかでもあの件のお陰で生き方は決めました
後は精一杯やるだけです>>185
愛、怖いなあ!!>>183
人の心を知ってるからこそ折り方も知っているのです
そう、「昔からの幼馴染は付き合うと見せかけて幼馴染以上にはなれない」のような展開も>>183
もう少し手心を加えて頂かないと……
限度、限度ですよ……>>188
えへってなんだよ!ってのはさておきやっぱりあなた様でしたか。さらなる高みを目指すその姿……素晴らしい……瞬間沸騰でネタを脳内会議する私がおかしいんだ……今日のもお昼休みに一気に書いたし……(ちまちま修正はした)
>>193
カイドウメンタルが二人以上現れるとこんな感じになるんやろなぁ ってなりますものねェ>>183
人の心を知っているからできる展開だと思うよアレは...
それに過去編は楽しい思い出も曇らせも結末決まっているならなんでもできるのではと思っている...
そしてワタシは少ししたら別ゲーでおそらく過去編やると思うので心の準備をしておく...>>201
統合されたりまた一つ増えたりしてるから 九つらしい因みに 新七つの大罪ってのもあるから注意してな
>>201
八つの枢要罪か>>209
英雄になりたい 生理的に無理
もしかして 同一人物?>>207
あーそれっぽい設定にいきなり巻き込んで話し通じてるようで通じてない感じは確かに似てる気がしますね>>213
正直社会的不公正の一礼だと思う。どっちも>>210
そいつらと英雄譚のクロスTales好きカルデアがやべー組織なのは今更だけど、オルガマリーに何も知らせないで引き継がせたのはひどすぎるよね
>>213
Environmental pollution
Genetic manipulation
Accumulating excessive wealth
Inflicting poverty
Drug trafficking and consumption
Morally debatable experiments
Violation of fundamental rights of human nature
原文だとこうだぞ
まあ日本語でなくても7つ目は長いのは長いが…>>221
美味しそう>>219
かなというかガッツリ当てはまってるまであるね。>>229
法律は軽視しても教義は絶対みたいな人、結構いるもんなぁ>>208
【傲慢】
【強欲】
【嫉妬】
【憤怒】
【色欲】
【暴食】
【怠惰】
困った…メジャーな方は纏まりと中高生ウケが良すぎる…>>221
悪として活動すると角煮を振舞ってくれるのか…やさしい>>236
間違った天国行けるかどうかだった正雪先生書いたら絶対楽しいだろうけど未召喚なのですよね、なんでですか先生……私が幸福にして差し上げましょう……
>>237
でかい屁をしたときに人込みからさっさと逃れるように逃げたことだ>>237
推しを赤ちゃんにするのが好きというのは罪でしょうか>>235
伊吹お姉さんと一晩過ごして耐える漢だからな…
『物凄い力を持ってて物凄く美人な女神様に一晩じゅう誘惑されたけど、お酌とトークでやり過ごした』と書くと、なんだか神話のいちエピソードみたいね>>235
いや、個人的にはぐだが自分に使うよりはマシュがぐだを万全な状態で復活させてほしい。いいじゃん。ギャラハッドが使えなかったものをマシュが使って、しかも願いは凡そどこにでもいるたった一人の人間の死を帳消しにする。世界にとって限りなくどうでもいい願いを完璧に叶えてほしい>>237
神絵師の絵から触発されて怪文書を書きました
同じ絵からえっちな展開を検討しています>>237
思い浮かばないな
私はここで第二の生を楽しむ純粋無垢な一般スレ民なれば>>238
CMYKでいうと0%100%0%0%みたいな色の魂してますわね…
つまりドピンク!>>237
首を突っ込むのに億劫になって見て見ぬふりしてしまったことかな?剣ばかりにかまけていたので気になる子の好きな花の名前も知らない伊織くん概念を思いついたので帰ります
罪深き子羊たちよ……
其方らはもはや地獄行き決定……
貴方達が救われるには、この綿財布を買うしかありません……
一枚1,000,000,000QPで良いですよ……!!>>251
比較対象が進撃のライナーだからなあ>>237
うわき
……なんで2回も成功するかね(最初のは事故だったが)>>249
人妻にはなってない筈なのにこの人妻感はどういう事ですか!これも幕府の仕業だとでも言うんですかッ!>>256
こんな王子様感出してても、過去にプロトモルガンに逆〇されてたと思うと凄く興奮します正直な告白をありがとうスレ民
好きな子からの告白には遠く及ばないが、
貴方がたの真実は心に響いたよ
判決は追って伝える今北産業
>>262
………大人ショタロリ?>>264
白っぽいところが全部布がないように見える···>>265
先生可愛らしい……現代服もお似合いになりますね……>>265
先生可愛いいい>>268
人は届かぬ星に、焦がれるものだよ>>275
敵だとどうなのだろうか...
(ちょっと違うかもだけど呪術の真人とか...)>>272
入れ代わり回、色々と凄かったですな(ギラとジェラミーの違和感の無さ、カグラギとヒメノの入れ替わったことによる新たな着眼点)
……ヤンマとリタだけなんの益も無かったが幼児退行...パワポケ...イレブン...うっ...頭が...
>>259
アレ、炎の刻印の系列新しいのも始まったん?闇を照らす者の系列の新しいのは始まったけど>>280
最近は重症化前から進行かなり抑えれるようになったんじゃなかったっけ>>265
立ちんぼ正雪先生概念…⁉︎タケル殿ちょっと腰布がスカートに見えなくも無い系のファッションしてみないか?
>>259
炎の刻印の2クール目のOPの一部分がFateの黄金の輝きの歌いだしとめちゃくちゃ似てるって言われてたの思い出したわ
「胸の奥描いて~」と「胸の奥深く~」の「胸の奥」の言い方が本当にかなり似てるのよね>>275
とあるパニック系の作品で幼稚園の女教師があまりのストレスに耐えきれなくなり幼児退行起こした際にはエロい感情よりお労しい感情が勝って目を覆ってしまいました。(直後、アロンダイトで切り刻まれる>>291の姿が)
>>287
空から落ちてソファーでくつろがなければ>>291
こっちはハルトモ絵だって人目でわかるんだけど、やっぱりミッチーの方は言われても未だに「これ本当にハルトモか!?」ってなる>>298
英雄王が三匹は冬木が先に滅ぶんよまあでも本編世界線でも似たような人体実験は絶対してるしガンダム世界
>>305
エレナさんの人はエレナさんのすべてを受け入れるからなんなら胎児までOKなんじゃないだろうか
寝てるだけになりそうだけど>>300
幼児退行の誤字かと思わせておいて実は幼児退行して幼児と対抗
そんなイベントなかったですよね多分>>310
コクピット暑そう・・・>>310
キティ先輩に頼むしかないのでは...>>311
でもブレイバーン多分会話できても通じない狂化EXバーサーカータイプだよ?>>319
後は人格を消すえ>>310
ふわふわのガンダム···スレ民!
オビトのポジが女だった場合ノベルゲー的文脈に乗せたら凄い美味しくなるんじゃないか?
かつて死に別れたはずの幼馴染で善人だった子が現世に絶望して敵の黒幕やってるとかさ>>312
彼はパイロットである前に超一流の軍人だから>>306
背景のせいもあってめちゃ強侍爺が敵の城に乗り込んで大立ち回りしたみたいな感じになってる……>>320
まぁまぁおるな>>312
けっこう急そうな階段なのに……>>326
あれは正直シャアがみっともないだけだけだ・・・>>315
出てきても多分バグハロみたいなやつよきっと>>334
あ、ならあってるや。ごめんなさい>>333
緋色じゃねぇヒイロじゃないっけ>>336
名前のコンプレックスから空手やってたりするね。>>312
・ドモン:言わずもがな。しかもあのレベルがゴロゴロいる世界
・ヒイロ:工作員として鍛え上げられた肉体ヤバい。
・ガロード:特出はしてないけど身軽、生身でモブ程度の相手からMSを強奪可能。
・ロラン:こちらもこれと言って特徴はないけど、御大将と一騎討ち出来たからそこそこ?
・キラ:スーパーコーディネーターの身体能力ってどんなもんだろうね。
・シン:民間人からエリート軍人まで登り詰めた叩き上げ、もしくは努力の賜物だろうか。
・刹那:元少年兵にしてガンダムマイスター。ヒイロほどじゃないだろうけど戦闘力高め。
こんな感じじゃろうか。異論は認める。ミカとスレッタは作品はっきり見てないから何も言えない・・・・。>>333
キイロ?だっけ?>>330
というか基本裏切らなければいいだけよ>アデラン・ヅラ>>320
生身で動くモビルスーツ翻弄して奪う仕事してるヤツも居るねぇ。>>339
それだと赤兎馬も緑兎馬に……>>345
どんまい
ジャングルさんだからタイガー的な意味で黄色にしたのかと一瞬思いましたなんというか、スパナ持たせれば人一人簡単にぶっ飛ばせそうなフィジカルとメンタル持ってるイメージある(歴代ガンダム主人公の皆様)
あのアスラン相手に生身でやりあえてたマリューとか言う技術仕官
>>353
まあでもあのシーンラストシューティングパロやりつつホルダー移して服装をデフォルトデザインに整えるためのシーンだからなぁ>>353
2本の朱い槍持って戦ってそうなイメージあるねぇ>>358
お礼に楽にしてあげます(この世から)>>308
モノアイ起動音ってやっぱりグポンなんだろうか>>345
月光蝶には月光蝶ぶつけんだよ。(Gビット仕様のターンXを並べながら)>>362
オルガ団長・・・。>>359
だからこその完璧な貴方という最高に最悪な煽り>>312
ガンダムパイロットはガンダムの世界が戦争真っ最中の戦時中真っ只中だから、逆に身体能力がある程度のレベルまで高く強くないとあの世界を生き残れない厳しい過酷な世界感だって事でもあると思う
でも身体能力が高く強い子だけじゃなくて、普通に巻き込まれた一般人みたいな主人公タイプだと巻き込まれるまで普通の一般人だったからそこまでって感じかな
初代のアムロとかカミーユとかシーブックにバナージとか今パッと思い出すとそこら辺かな?>>364
アレに関しては(鉄華団ほぼ無関係だったはずだけど)MA関連が上手く対処できていたらおきていなかったはずだから...(記憶が曖昧ですまない...)>>352
ちらっと見てCE世界の事かなと思ったらCE世界だった。>>373
発表からどれほど待ったか!
いや待つのは慣れてますけども>>372
最終的にオリジナルのアースリィのパーツも横取りして合体するしなぁ…あのお禿げ>>383
ある意味凄いよね。
水星たぬきの後輩になる准将>>382
月に住んでたから地球の重力になれなかったてのもあるのかな>>川で溺れた。
宇宙空間に長く滞在していた宇宙飛行士も久しぶりの地球の重力で体調崩すって言うし。>>365
型月だと月姫がリメイクされるとは思わなんだ
エクストラのリメイクまだかな…初fateだから思い入れあるのよねこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
現在サムライレムナントコラボ開催中です!! 皆さん楽しんでいらっしゃいますでしょうか?
(コラボと言っても元ネタ知らないからなぁ…)という方もいらっしゃるかもしれません。
そんな方に朗報!! 現在サムライレムナントの体験版が配信中です!!!
内容は最初のランサー戦まで、とのことですので、今回実装された丑御前や正雪先生にも会えますよ!! これは嬉しい!!
おためし版と言うのはいいですよね。その良さに少しでも触れて魅力を感じ取ることができるのはコマーシャル的にも重要です‼
つまり!! おためしコースも用意してくれる阿国さんもまた素敵だということ!!!
ピンチの青年少女の前に颯爽と現れ、緊迫した場面でも軽快なジョークで気持ちを解してくれる阿国さんの気遣いが素敵ですよね…!!! 初対面のこの時点で心をつかまれたマスターも多いことでしょう!!!
阿国さんの提示してくれるコース、最初の二つはちょっとお高めで「こんな大金持ってないよ~」と言うマスターにも最後におためし無料コースを出してくれるところも阿国さんの商売上手なところであり、ただで助けてくれる優しいところですよね…。好き!!!(挨拶)
そしてこのコースで阿国さんの魅力に気づいたあなたには‼ 物語のラストに歌舞伎公演のチケットまでくれちゃうんですよ!!! なんと公演まで無料で見せてくれる大盤振る舞い!! サービス精神の化身か何かですか!!!??
さて、話が逸れましたが、サムライレムナントの体験版配信中!! 阿国さんが生きた時代とも近い江戸の舞台をぜひ体験してみてくださいね‼ それではまた‼>>392
腰回り絶対に安全性無視してる。>>388
世の中や世界には割と結構そういうのがあったり存在するもんだよ…自分が知らないだけで結構あるあるしかしヒロトも去年はまたイヴと一緒に冒険してたら未来で失うからと技と突き放してしまってたな。
>>388
SEED.oo.age.鉄血.水星のあとの劇場版だからね。
サクッとooは劇場版かたづいてるから余計>>382
ロランは媒体で選ぶヒロイン違うのが印象的だわ
初めてしったの小説版だからてっきり妹のほうがメインヒロインだとばかり>>393
昔見てた作品を偉い立場になったかつての子供が呼び起こしてるのよ
ワタルまた復活するんだ……>>390
割と斬新な切り口の、お姉さんカップルになりかけてたから、とてもとても残念だった思い出。>>401
型番的にGガン時代に作られたはずなのに
Gガン感皆無の謎機体
ウォドム>>404
それでも2回目の出撃の時はあまり問題無さそうな辺りレインもあの世界の住人だなって思う。ジャズが聞こえねぇのか戦闘中に歌流れるんだぜ。
>>393
一応企画は結構前にあったのよ。
(あやふやにはなっていたけれど)>>404
足元固定されてなかったら一般人は捻りに巻き込まれて踏ん張れないし、
固定されてたらされてたらで回転に負けて腰とか首をイワす。>>410
自分としてはまぁ仕事サボったとこまでは
ただそのあと巫女と祭神にしたことは許せませんね
でも世界滅ぶならもうちょっと頑張れよっていいたくなるけど
アレさらっといってるけど、自分の命捧げよと同義なんだっけ?
解釈違い?>>411
気のメカニズム解明して機体に応用するって技術ってだいぶおかしいよね。>>420
いやあれはそういうつもりで作っただけで公式見解はあれも∀の前らしいと聞く
そもそも宇宙世紀どの時系列関係の公式設定的におかしいしね>>410
セファールが色々分岐点になってるっぽくて聖剣なくて倒せないってのが一番ダメなんよ……>>416
アニメ版グリッドマンが夕方に再放送してた地域もあるしいけるのでは?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(雑談スレッドを加速しリメイクさせる)脚本あがってこないって、種だか種運命だったかのアニメ本編時にも聞いた気がするけど
その延長だったんだろうか。それとも記憶違いかな>>401
設定的に言うと大元の設定があったからの・・・>髭でのG関連の扱い>>388
まあ現状活撃刀剣乱舞もそんな感じになってますわねぇ。
(出ているのは一枚絵2枚のみ映像は無し)>>430
今やるとコンプライアンスには気をつけろ的な話やりそう今日はささっと描きます。
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>426
ボダラク虐殺シーンとか考えるとさすがにどうかと
確か1クールの10話くらいでそれですよ
最高はバレエメカニックでほぼ一致するところですが>>438
環境破壊は気持ちイイZOY☆ジャズが流れたりブレイバーンの歌流れるのは共通よなコクピットだと。
色々アレなネタはあるけど、ちゃんと面白く出来てるカービィはすごいと思うの。
多くのスレ民も見てるみたいだから早速ブレイバーン視聴してきた
…ブレイバーン怖くない?
イサミ可哀想とかの感想は当然抱いたけどそれより何よりギャグっぽく描かれてるだけでめちゃくちゃ恐怖しかないんじゃがこの勇者ロボモドキ!?
会話できるけど会話通じない系バーサーカー、しかも一番大事な目的とか願望とかを意図的に隠してる感じの厄介さをヒシヒシと感じる!>>434
アキレウスは逆に火で焼かれて無敵になっているんだよな>>447
ここが生まれる前
荒れる頻度は低かったけど話題は常にそれがちで
ここが必要になるレベルで大量のコメントが書き込まれていたあの頃
型月民って面倒くさいよねってコメントが赤くなるくらい自覚的だったあの頃>>421
もうちょい貫禄ある声をイメージしてたが、よくよく考えたら古川慎も30半ばの中堅声優なんだよな……>>437
そのゼロが、マイナスになる。>>449
当時流行ってた「ロボット犬」をテーマにした回はちょっと泣いた>>420
富野監督のまとめ本的には、最初からアナザー(別世界線)でパラレルワールド
で、500年ぐらい前(西暦3700年頃)にターンエー相当のエピソードがすでに起きているってことらしいよ。
髭自体も劇場版(だいたい西暦4000年頃)とTV版(西暦では不明)だと時代が違うしね。>>455
アバレキラー、913のコンボは酷いわエウレカってテレビシリーズと劇場版ってパラレルなんだっけ(スパロボでフワッとしか触れてない民)
>>446
承知しました。
描いてきます。>>466
正直無理させすぎだと思うけどね。>>463
決戦スレ民増殖都市>>466
そういう事情なんですね ありがとうございます作品にもよるけど過去編とかは結末がわかっていることが多いから色々とできることが多いと思うのだ...
(Fate/Zeroとかリライズとか...)
それはそれとして(中身は変わっていないとしても)過去と現在でキャラ違っていたら何があったか気になるゼ!(ブルアカのホシノとか...)なんでか知らんけど、ロボ系そんなに興味でないのよね
為朝さんとかは好きだから、ロボ自体が嫌いというわけではないはずなんだが
人生で見たの、コードギアスと水星の魔女ぐらいだ>>461
いや、確か1期の終わりが京都編の導入みたいな感じだった気がする
大久保さんやられて剣心が京都行き決意する辺り
志々雄とかはチラ見せだったな>>464
ローズマリーが何をしたっていうんですか!?
ただ、主人公の大切なモノを奪って主人公の本当の家族に娘だと偽ったりしただけじゃないですか!
いや、やべぇな。>>415
そんなまさに危機一髪の場面でかっこよく初登場してくれるのがいいんですよねぇ…!!>>470
実はプリキュアの初期三作品のどれか忘れたけど、いつでも終われるような構成にしていたとか聞いたことあるな>>488
アレ実写でできるかなぁ!?>>492
運営フルボッコだからね。
ユーザーが勝手に来るべき対話しだすし。>>480
自分もそこまでロボ系とかはちゃんと見ないな
特撮(特に仮面ライダー)とかなら好きなんだけど……>>487
Zやってたら、劇場版月光号のメンツは特に驚いたなぁ・・・・>>493
式神が巨大ロボットだったとかでいけそう>>488
R18指定確実……?>>479
Gガンも(制作陣にとっては)割とそうだったみたいしの>過去と未来のつながりがわかっているから>>493
型月平安なんなんだよそれは>>448
パンドラ!?>>489
ゼーガペインは難しくてもグロはないから!
ただ愚かな若気のいたりで上海とかがなくなっちゃってさらに
軽口いっちゃうようなことしちゃっただけだから!
男女関係は知らん>>499
土御門がやべえと思う、また聞きのまた聞きで作り上げたわけだし。
基礎は出来上がってるとはいえできるもんじゃない>>507
ツナッピーラインまでは頑張って欲しいよね>>502
るろ剣も確かに実写よかったよな平安京はロボ
ピンチになるとプロトタイプの平城京ロボが助太刀にくる>>486
MBS側でいいんよね?MBSってアニメシャワー始めたり色々アニメやる風潮あるけど
そもそもとして良くも悪くも自由すぎるからなぁ アレの影響なんだけど>>503
人外に混じるめちゃくちゃ強いただの人間。
こういうポジションって途中から戦闘についてこれなくなるもんなのに、
綱さんの場合は「剣の腕なら私より上」とか頼光さんに言われるくらい強い。
とにかく強い。>>519
逆刃刀で切れない次点で十分ファンタジーさて雑談スレをパパッと眺めてイベント進めるか……
(表記事の見出しが目に入り奇声を上げ服を脱ぎ散らかしながら気振る浪人と化する音)>>519
………???正雪先生が
『だまれ下郎、私は伊織殿を見誤ったがそれでも伊織殿がほしいのだ』
って我を通すとこが見たい。>>499
元々、晴明が残してた情報から作ったみたいだし、そこにキャスター呼んでなんとか盈月を完成させた事を考える
情報と運が有っての物だろうし、
全くのほぼ情報が無かったら、流石の土御門でも無理だろうし、御三家も3人いたから出来たのも有るだろうから、どっちも凄いって事でええんちゃう?>>507
でもエログロ≒クオリティではなくないか?>>520
えちち!えちち!>>517
その辺はなんでもありの世界観だから気にならなかったな。あとなんていうか、師匠とマリアの関係が「キタカミワーストルート」に見えてしまった逸れのアーチャー倒したから寝ます。何で弓兵に接近戦でボコられるのだろう……
>>522
二人とも、天覧だと綱さんとメリィのペアに負けて療養してたんだっけか……>>531
リアル系ではあるよ。
幕末オープンゲットまでしか無理ではある二重の極み成功したマスター
>>518
SEED、ハガレン、SEED Destiny、BLOOD+の後だと渋すぎた感はあるな
人気あったら1年やれたそうだけど、結局半年で締めちゃったし>>538
ガンダムビルドシリーズ、アニメ10周年記念作ですぞ
YouTubehttps://youtu.be/C8SZowYMpKw?si=qvE8KNuA9w80gYeX>>541
だけど原作者が納得するかなぁ...と思う...>>547
なんだびっくりした
てっきりカクカクした3Dが出てくるのかと>>520
あああ素晴らしき絵をありがとうございます、塗りの新版だと……?!神絵師か……?神絵師でしたね……!
拙い文章にて申し訳ございません、絵の素晴らしさを損なわぬ出来であればよいのですが……少しでもお楽しみいただけておりましたら幸甚に存じます
お粗末様でございました>>542
アレ確か放ってから師匠が相殺放って来るのを見てるんだよね
斬撃を纏った突進とかでも無ければ説明付かないやつ>>551
いるだろ、本編を何度も彩った重要シーンだぞ
アスランファンなら必須>>547
アニメもゲームも全部網羅してるお祭り作品でしたね>>546
私だよ、分からないのも無理はない>>521
普通につながるだけならマシだが変なの呼び寄せる可能性が・・・
というかダイバーズで戦争していたのがレイジのところだと良いよね。
割とまじめに・・・。>>551
母さん、僕のピアノ…(パリン>>451
勇者ロボ版まどマギみたいになるかはこれから次第だけど、勇者ロボに対して極端に露悪的な物語にならないか少し警戒している
まどマギの時も思ったけど、あんまり黒いと物語としては面白くても複雑な気持ちになるからな!
リリカルなのはくらいの燃えと黒さで頼むぞって気持ちで視ている>>560
その点すげぇよな、富野の監督は。
最初から本質を見抜いてたふふふふふ
期せずして今週ほぼ休みになっちゃったから明日からサムレムやっと始めるのですよ
皆が色々言ってる正雪先生直にミルの楽しみだなー
ネコちゃんワンちゃん触るの楽しみだなー
妹ちゃんかわいいの楽しみだなー>>560
何をやっても諌山の手のひらの上だったのには唖然としたわこんばんはスレ民
今日はオルガマリー所長をせこせこAIで作ってました平成の私物化も今は昔の話よな
>>559
いや、でも確かにこの取説見た時「※画像のようになります」は人の心案件だったけどね。わーいサムレム三週クリアしたよ〜
なんでか逸れセイバーだけ17%とか書いてあるけど(1/4外した人)>>571
ちなみに飛天御剣流、本当は剣心の体格だとダメで師匠レベルのボディないと体が耐えられないという……>>566
ガンダムはもうシリーズ通り越してスタイルになってるんだよ量産機とかエース用カスタム機とか宇宙移民が原因の紛争対立とか。如何にして既存のお約束を守りながら新機軸を打ち出すか、或いはそれらの様式美からいかにして逸脱するかを問う感じ。ぶっちゃけ多少空白期間は産まれても「リアルロボットアニメ」というジャンルがなくならない限りは途絶えない。>>581
問題は弓持ってない弓兵のほうじゃな>>580それじゃあ上上ルートいきましょうねー
>>572
がっつり遊べるとはラッキーですな!
サムレムは良いですぞおサムレムコラボきて、『あれ!?もうコラボ!?発売からそんなに時間たった!!??』と思ったけど実際は1年も経ってなくて安心した
>>573
衣装のリアルさって大事よね。この映画はそこに違和感をあまり感じなかった。個人的にはシティーハンターの使い方が好き。コスプレっぽさを逆に「誰がどのキャラなのか」の目印にすることで潜入時に衣装替えしてもちゃんとキャラが符合する、からのリアル色調の冴羽獠はマジで感心した。>>499
ゼロから作ったのが御三家、はるあきらの未来視からの不完全な記録があって穴埋めしつつ再現したのが土御門だからねぇ
特に優劣比べるものでは無いのでは>>591
3話では果たして外にでるのか。
私の中は安全だぞ、イサミ>>588
サムレムだけいろいろと例外(本編の武蔵が関わるなど)してるあたりかね。
ところでいい加減武蔵ちゃんのノーデータ不便だから解決してほしいサムレムやりながらアサシンめちゃくちゃ聞いた声だけど誰だっけと思ったら無双シリーズではおなじみ石川さんだった 聞いたことあるわけだ(Fateの坂本さん並みにおなじみ)
>>581
ちなみに戦国時代の報奨のための誰がどうやって敵を倒したかの記録を見ると、「弓兵に迫ってきた敵を、弓兵自身が刀で返り討ちにした」は割とあるらしい>>589
……変なのいる!!>>600
そうね、そのほうがいい。無断転載とかだったら大変だしね。>>596
その映画、なんか宣伝で愛愛やってなかったっけ……弓弾けるって事は…ムキムキって事だからな!
>>562
初代アーチャーからして大英雄クー・フーリンの猛攻を耐え凌げるけど近接戦が出来るしね>>605
そっか、もうそんな時期か……これで11連回せる……!ありがとうマシュ……!>>609
聖杯戦線で手加減必須なやつが追加されそう>>609
強い、んだけどおおよそ聖杯戦争に向いてないタイプなんだろうなぁ・・・・抜刀斎時代ならなんとか・・・・>>609
概念化してもはや真剣でも斬れないレベルになってそう>>612
砕け散ってなければ巫女さんが回収している可能性>>616
せめて同伴て言え日付変わったら正雪先生引きに行くのでよくてよ8ください。
>>613
なんかやたら原作の話ばかりされてたり、映像技術がすごいどうとかの話ばかりだったり……すみません、今回のサムライレムナントコラボイベントの件で確認したいことがあります。
特にサムライレムナントをプレイした方の意見が聞きたいです。
自分はSteamのフェアで1月にサムライレムナントを購入しました。本当はプレイを終えてからコラボイベントに突入したかったのですが、仕事で忙しくてようやく最近になってプレイできるようになりました。今2章ぐらいかなと思ってます。
ネタバレを喰らいたくなかったので、まったくコラボイベントを進められていないのですが、イベントのストーリーって結構ネタバレ要素強いですか?進めてしまっても大丈夫でしょうか?それともレムナントを終えてからの方が良いのでしょうか?
配布キャラのコインとか宝具上げとか考えるとボチボチFGOの方も進めた方が良いとは思いますが、ちょっと悩んでいます。レムナントやった方でイベント進められている方、どんな感じか教えてもらえないでしょうか?>>631
直接的なネタバレは無いが、2週クリア前提のシナリオにはなってる>>633
そもそも飛天御剣流が対人魔剣流派的な感じだからな……>>627
煽り文の冴羽獠最大の危機が本当に最大の危機だったとはねー(遠い目)>>631
イベスレで聞いた方がいいんじゃ?と思ったけど、まだ進めてないならネタバレ怖いか……>>631
まず言うとガッツリネタバレ
4周ぐらいやらないと分からない話してる
次に後から読むならまだしも、レムナント終わってからじゃ絶対に間に合わない
なぜならレムナントをちゃんと読もうとするなら1周で40時間かかる
私は4周してそうプレイ時間80時間
よく考えてみてね>>631
ネタバレ云々なら結構強烈にネタバレしてる。
登場鯖は少なめだから全体としてはぼやけてるかもしれないけど
後半の要所はもう全開って感じじゃ無いかしら?
それを踏まえて進むか止まるかは自己判断かなーっと。>>631
自分はさっきサムレムやっと終わったけどイベントはサムレムもうかなりやってるよね?みたいなかんじでやってる途中の人は本編展開察する感じだったのでやったほうがいい(全くやってない人にはわからない感じではある)
でも多分1週目ならストーリーかっとばす派や難易度弱々でもない限りめちゃくちゃ時間かかる気がする>>635
阿鼻叫喚というかお茶を濁すというか大人の付き合いというか>>631
まだイベント期間は2週間はありますし時間の余裕があるのなら個人的にはサムレム本編の方を先にやった方がより楽しめると思います肝心なネタバレはほぼないよあと謎のインド人がいるからな。
>>638
推せそう(当時、推しという言葉は無かったが)と思っていたら序章でお亡くなりになっておのレフ!ってなりました>>635
あれはね、正直テーマは面白そうだしギャグに走るのもシン·ゴジラとの差別化としてアリだなと思ったらそのギャグが底辺を突き破ってたというね隠れ塾生が多いからってのもあるんだろうけど、丑御前が火の付いた爆弾でしかないから語る事なくて結局は正雪先生について語ってばっかになってる気がする最近
>>631
ザクッと言うとイベントはサムレム本編を「なぞるお話」なので本編やってた違いが分かってスッと話も入ってくるでしょうが……逆に「本編ではこうだったのか」って発見もあると思います
何よりFGOのイベントは期間限定。報酬を得つつ、回りと盛り上がれるのは今だけですので、先にイベントをやってもアリなのかなって>>647
善住坊と馬琴さんのぐだぐだ鯖感は異常>>653
分かる
カレーパンが似合う系眼鏡っ娘シスター先輩を見てもそうなる>>653
ナンだかインド料理も食べたくなりますね。>>653
それにプラスしてスプーンかナン持ってたら食べたくなるダブル燕返し
いや、サムレム時空の小次郎がいればトリプル燕返しも可能…>>662
いや、腕爆散するでしょw>>655
もっとそういう感じじゃありませんよ~もっと生暖かい目で見てください~って感じにしとけばあんな風にはまだならなかったんじゃないかね……>>660
原作ですでに27頭龍閃打ってるから、二刀流で54頭龍閃は出来るんやで>>626の魂を大統領の身体に!?
>>654
最終的にその斬撃一つ一つで燕返しすることで五十四頭龍閃にでもサムレムコラボプレイした後サムレムやるのも味があると思う。
節々の描写の意味が分かって「うわ~~~~~!」ってなる奴。ウォーズマンもビックリの理論がお江戸に吹き荒れる
やれるな伊織くん>>657
今のところミクトランの主に前編くらいでしかちゃんと使えない感じだから初めてミクトランやる人にはできれば可能な限り使ってみてほしいね……>>655
正直それ抜きにしても本当に下品すぎる。しかも対象年齢が一昔前の幼稚園児レベル沖田ちゃんの三段突きと、小次郎の燕返しがぶつかったら世界がバグりそうな気がしてきた
>>631
サムレム終章に入ったばかりの者です
今のところコラボシナリオそのものより、シナリオについて言及・考察しているコメントの方がネタバレ打率が高いと感じるので、Fate界隈自体あまり観ない方がいいような気がします
コラボシナリオ内の本編内容については、今回実装のサーヴァントが本編でどのようなキャラとして描かれたのか、どういう結末を辿ったのかをある程度推察できるくらいは書かれていると感じます
気になされるならFGOの方はシナリオ部分を全てスキップするという手もあります(勿体ないですが)>>666
リピア「いや、それは迷惑だから脳天に一撃いれて宇宙に廃棄した。」
なんか、格の違いを見させてもらいましたよほんと>>622
一応平安になるのかね>>680
本当に良かったんならもっとびっしり書きそうだしな……>>666
ライダーや戦隊の怪人も、死体が残ったら技術漏洩とかのリスクがあるから、機密保持のコンプライアンスで爆発させているからな(違>>681
クジラが漂着しただけで処分に困るのに街の復興の邪魔にしかならんもんね。大きさも数倍以上有るのも珍しくないし令和のデビルマンと言われて「いやデビルマンは言い過ぎだ」「そもそもデビルマン見てないだろ」「なんなら実写版デビルマンもそこまで底辺ではないぞ」で何故か実写版デビルマンが再評価されたと聞く
まるで合コンで自分がスポット浴びるためにブスばっか連れてくる悪女みてぇなやり口……!!
ようつべで再生したfgo反応集がでもにっしょんの記事とコメント欄丸読みなことに気付いた……
>>688
鈴村さんの方は鈴村さんの方で
>ラストはまさかと思いましたが、まさかでした。(笑)
って書いてるのがダメな展開を予想したらマジで当たってて苦笑いしてる風に見えるのが……課金版Chatgptだと画像も読めるようになったんだけど、
それを使うと、「この絵をは10点満点で言えば何点で、改善すべき所はどこ?」って聞けるんだよね…>>687
そういえばパシフィックリムにはカイジュウ解体業やってるマフィアがいたわね
解体した臓器で作ったヤバい薬を売ってたんだっけか>>685
一応、捕虜から情報引き出すための模擬戦なんすよ>>691
小林靖子さんのコメントが本当にこれの要約だからな。映画見てぶちギレるなんてことあのときだけだったよ>>681
宇宙から来たものならなおさら微生物とかウイルス等何があるか分からないし怖いからなぁ。>>689
デビルマンは制作費10億で売上5億だから案外ひどくない(ひどい)
キャプテンハーロック実写版なんかは、制作費30億の売上5億(国内売上のみ、海外含めると10億くらいと推測される)とかなんで、ネタにされない大赤字映画とかはわりとある>>692
龍臣プロが明らかに魂や心からノリノリで生き生きと書いてる事がハッキリと分かる事が分かる感想文ですね、ありがとうございました!
もうコレだけでグリッドマンユニバースに対する好きな気持ちと情熱の熱量が特別レベルで段違いというMCUスパイダーマンの第一作とかも近い話だったな
>>695
ちなみに絵だけじゃなくてファッションチェックもしてくれるし、献立の評価もしてくれるからいいぞ…ネットの情報はフリー素材と思っている存在はいる。
>>706
ガチのクソゲー……要○の剣かな>>706
でもガチのク/ソゲーを知らなければ知ってる範囲の最底辺がク/ソゲーで相違いないのでは?
ボブはプリヤ3DSを投げ捨てながら訝しんだ>>707
まぁ100日っていうとおよそ3ヶ月と10日くらいだからね……でもまぁ、個人制作でSteamに公開できる所まで持っていったのなら、それだけである程度凄い気もする。
>>706
Steamの深淵のブツはまず人に売る商品としてまともじゃないのでゲームと呼べるかどうか怪しいぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜ワンジナりょーかい 編〜
ワンジナは夏イベにて登場しワンジナワールドツアーにて実装された星5のフォーリナーね
スキル1『自然の雫』自身のQB性能をアップと「殴るたびに<精霊の怒り>状態を付与する状態」と回避2回をそれぞれ3T付与。精霊の怒りについては後で説明するけど火力に関わるものよ
スキル2『生命祝福』味方全体の攻撃力クリ威力アップと自身を除く人属性の味方全体の宝具威力アップ+「被ダメージ中に味方のワンジナに精霊の怒りを付与する状態」を3Tずつ付与。なんと今度は味方が殴られるたびに精霊の怒りを獲得できるようになるわ。属性には注意
スキル3『水の星を見つめるもの』自身にNPチャージとNP・HP獲得状態を3T付与。さっきとは打って変わって手堅いスキルね。優先して育成したいわ
宝具は単体Qでダメージ前に無敵貫通と宝具威力アップ、人類の脅威特攻が付与されるわ。そして事前に獲得した精霊の怒りに1つに付き火力が10%ずつ上昇(最大10個まで)
そのため意識して使えば宝具火力はなかなかの物になる筈よ。あとは連打性ね怒りが乗ってる間に何発も叩き込んでやりなさい
礼装はQ性能と宝具威力を底上げできるものを推奨。私のオススメは『クリスマスの軌跡』
まとめるとワンジナは宝具の爆発力が特徴のロマン型アタッカー
怒りを貯めて…刺す!簡単なようで案外かったるい行為だけど上手くキメれば中々の快感が得られる戦い方よね。似たようなやり方で賭博してると孔明にキレられるから気をつけなさい
そして大自然の精霊らしく人への恩恵を忘れない律儀さには感服ね。なるたけ人属性の味方と組ませてバフを配りつつ精霊の怒りを集めてもらいなさい
相性の良い低レアは人属性かつタゲ集中で被弾しやすいゲオルギウスやレオニダス、他にはアタッカーもこなせるマンドリガルドも良いんじゃないかしら
アボリジニに太古から伝わる自然の精霊、その大いなる体躯と力で民草を護り施しなさい!
一応言っておくけど、私も似たような存在なんだけど、まさか忘れてはいないわよn…おまえ今の今まで完全に忘れてたでしょ!ジェロニモを見習いなさい私への畏敬とか1度も忘れてないわよあの男
巴の部屋で徹夜でゲームした帰り道なんかですれ違っても凛々しい顔でお辞儀してくるもんだから申し訳なくなってくるわ!>>716
ほぼ同時期に巡霊に追加されたグレイたんが全マスターの元へ来れるようになってから三ヶ月くらい経ってるってことじゃないですか…>>710
これ見たことあるな……>>726
周年で配布された無課金石が無惨に溶けると胃にきますよ...>>714
お、お労しや・・・・>>725
他人がまとめたやつの方が楽だからね!>>615
ゾロがレベルアップしていけばやれるかも?>>731
為とモスレ民さんありがとうございます!
リリース3100日……早いものですね……
2015年に保育園児だった子達も今や中学生になろうかという年齢……>>728
全力投球したものが爆死するとそれだけで会社傾くから困りますわ
なんか最近のAAAタイトルとかそういう方向の懸念が強くなって来ててヒヤヒヤしますわ>>735
ありがとスレ民くん!
あーし達の夜は始まったばかりだよ!>>717
映画ファイナルファンタジーはスクウェアがファイナルファンタジーの看板をでかく見すぎてた故の失敗という。
マリオですら知らないという人がいまだにいる中で、ゲーム原作のオリジナル作品がどれだけ売れたものか・・・ガチャ運は片寄ります。Qパ好きの私にとって今回の星4礼装は凸したいのにいまだに1枚だけなのに、武蔵ちゃんはもうすぐ2凸しそうな辺りガチャ神様のイタズラを感じます。
毎回、感じます。>>743
それは
本当に
欲しいFFは後日談を映画化したのも原因というか思い出にはならないさはアドベントチルドレンで言いました。
>>742
スキップ教は修羅の道……
止まることなく一瞬で演出終了するとお腹痛くなってきますよね……自分がめっちゃ面白いと思ってる映画でも他人から見たら意味不明な映画って事たまにあるよね
以前、暇だった友人を一人捕まえてきて個人的に大好きな映画『オカルティックマザー<近代オカルティズムの母親>』(1946年製作)を観たんですよ
最初は友人も「おい、これ何のジョーク映画?」とか言って笑ってたんだけど段々「俺は何見せられてんだこれ?頭おかしいのか?」とか「なあ、お前大丈夫か?何が面白いんだよ?」とか「頭がおかしくなる家に帰らせてくれ家に帰らせてくれ」とか頭を抱えてガタガタ震えはじめた
やがて映画が終わって、満足げな私と対照的に友人は何か恐ろしいものを観たように呆けている
一体何がそんなに不満だったのか?何か怖かったのかと聞くと「不満とかじゃなくて、何も映ってないテレビを見ながら2時間ずっと笑ってるお前が怖かったんだよ!お前には何が観えてたんだ」と震えながら言うと逃げるように帰って行った
ちょっと内容が難解すぎたかな?みんなもテーブル教に入信しないか?
やることといえば形而上のテーブルに怨念を吐き連ねることくらいだが>>747
通りで初見で見ただけだとよく分からんかったわけだ>>749
ただのホラーじゃねぇか!イベントのガチャで一番きついのはね。イベ礼装も限定星4も全然でないのに限定星5だけどんどん重なってく現象だよ。
あと映画FFは同時期に千と千尋っていう化け物がいて、広報の協力だった日テレがそっちに注力しちゃったからね
>>749
なぜだか『何も無い峠で女性を見掛けたフリをして声を掛けに行ったら友人に車ごと逃げられた』コピペを思い出した映画化で初めて声優が付きましたティファが藤村先生だったりクラウドが櫻井さん
>>757
稀によくある初手 恒常星4礼装
嫌な予感がびんびんするよね…>>758
正直、恥云々以前にそこまで完璧になりきれる気がしないから多分効果も薄くなって結果的に恥じかくだけだからやらねぇスレ民!
綺麗な理想を掲げていた存在が悲劇と現実の闇の前にへし折れて闇に堕ちて反転して破滅的な方向性に歩んでいく姿良いよな!>>758
ほとんどのスレ民は心にんなもの宿してないんですよ>>757
散財の結果に気持ち悪くなって、その日はモチベーション低下する悪影響が……>>768
衣装交換と着衣交換の違いを滾々と説明したいがもう眠い>>765
どう足掻いても確定する一生の恥>>767
どっちも恋はよわよわなんだから誤差じゃよ、誤差メスガキと反対オスガキ教を試すとどうなるかしら
サムレムでキャスターって言われると確かにどっちだってなるんよなキュケオーンは変身も出来るからな
>>782
まだぐだ子は士郎と遠縁の方があり得そうだなカルデア戦闘服も大概ドスケベピッタリスーツだな
>>783
胸元を強調する様なデザインだと、尚良し…>>782
伊地なのか地伊なのか……そこが大事ですよ……
ちなみに私は剣伊好きです……>>793
一応使う時は太公望に出てもらってはいるよ>>791
ハイレグとぴっちりは最初からたっぷりのアプリだしねコレ>>797
死の芸術>>797
ちょっとわかる気はする
なんかまたこの礼装かぁってのが出ると大体ダメよな……正雪先生、イベントにちょいちょい顔出すポジになってもええんやで
周年で新規絵来てもええんやで>>800
ダンスィはまぁあれ、普通に男の子の基本行動的なのだもんな……サポート編成がなかったとき、幸運A鯖でパーティ固めて強化で大成功以上でたら光源教併用で単発ガチャしていたのが懐かしい
>>758
残るが一生の恥じなんよ正雪先生出ませんねえ
もう私正月からなにも来ないんで多分今年はそういう年なんだと思います(敗北宣言)
正雪先生出ませんねえ
たぶん10連したら最初に出たアヴェンジャーのせいですねうちの召喚システム君はアヴェンジャーを目の敵にしておられるので今PUではへそ曲げており御前どころか正雪先生も召喚してくれない
全く手のかかるやつだよ(爆死から目を逸らすための妄想)うちの召喚サークルなんかしらんが枚買いアヴェンジャーは何してなくても来てくれるんだけど(みんなPU10連したら出る)
珍しく来てくれてないアヴェンジャーが「水着カーマちゃん」と「水着エリセ」だったので多分水着かアヴェンジャーを謎ノリで名乗ってる人はお断りされてる>>819
今引きたいのに引けなくて辛い思いをされているスレ民さんにこんなこと言うのは酷かもしれませんが……
運は必ず収束します、1月調子悪くても今年一年ずっとなんてそんな悲しい事はありませんよ……
必ずすっと引けるタイミングが今年訪れますよ……スレ民さんが引きたいと強く思うPUの時にそのタイミングが訪れるのを願っておりますよ……!>>832
ぶっちゃけリズムも何もない舞だったよ。「グッバイ!……なんて来るわけないかーw」って思ってたらなぜか来たから「はああ!????!?」って叫んじゃったよ。一人で。>>831
夏の福袋に期待をかけるか、舞台が日本の奏章IIに出ることを祈るか…>>831
私も引きたいです……
最速復刻!!とかしてくれませんか運営さん……>>840
サムレムやってないからか第3が個人的に一番好きぃ>>831
わかってたならなぜお年玉を使わなかった>>844
すれみんたちの夜……>>840
サムレムやってると犬猫ナデナデさせたり好きなだけご飯食べさせたりもできるぞ。バレンタインでテュフォンが実装されるなんて…剣ライダーさんのモーションにいる奥さんがチョコレートを作って待ってますよ
完全に趣味で1本三つ編みの髪型にしてるサーヴァントだけのサポ欄1つは作りたいけどTTやベラリザ持たせるところに悩む
コヤンスカヤ三つ編みにならない? キャストリアさんもどう?エフェメロスはケイオスタイドを扱う…
つまりサーヴァントがチョコの海に染まり魔獣チョコサーヴァント達の群れが襲い来る…眠れないからと、覗きに来たらなんか面白い話をしてるなぁ…。自分がヤマトタケルをお迎えした時はもう酷い精神状況で…(貯め込んでた石や呼符を使っても駄目で万札に手を出しても駄目そうな勢いだったので心身ともに限界だった)あと少しで真夜中メンテが始まる数時間前に、ふと
>>858
まぁ最初から天井覚悟してたんなら全然問題ないと思うんですよ
ただこれわしら給料もらってる社会人だから言えることかもしれませんがあぁ…途中で送信してしまった…!(続) 相当追い詰められていた自分の脳内に天啓が…。(そう言えば、紅白でYOA◯OBIがアイドルを歌ってる時に裏番組の特番でセイバーが登場してたよなぁ…ん?セイバーくんちゃんはアイドルだったのかな?)…その心理に到達した自分は無意識の内にガチャをする時のBGMにアイドルを流し始めた。そしたら!来て!くれた!俺の!セイバーくんちゃんが!!!…姿を見た瞬間に真夜中だってのに悲鳴を上げてしまったよ…。正直、信じられなくて何度もほっぺたつねったしスクショしまくった。夢じゃない。ここにセイバーくんちゃんが居る…。その後、メンテ開始まで育成を頑張ったとさ。おわり。
なんか色々しんどいときは音楽が癒しの一つですね
Space Lionはいいぞ書き込み自体が初めてだったので、まさかの途中送信に戸惑ってしまいましたが。温かい目で見て欲しいです…。今、ウチのカルデアのヤマトタケルくんちゃんはコラボイベの周回でめっちゃ活躍してくれてます…沢山同じ所をぐるぐるしてるセイバーくんちゃんもかわいいですね。それでは。(続編では正雪先生に財布を搾り取られましたがそれはそれで)
>>875
キャストリアのバレンタイン?
どれだったかな・・・(がさごそ
あぁ・・・これはきますね
2重にきます あの子 ね>>882
去年のイベスレの方も要チェックですね!
ありがとうございますスレ民さん!>>823
古の時代から伝えられている由緒正しきチンタップ教を信じろ真面目な文章書くのって疲れるね
https://fgo.news/blog-entry-5745.html
気になることでまとめでファンイラストのアビーちゃんがふぁっきゅーと言っている反応で
アビーが親分と合体しているやアヴィケブロンになっていると書かれているけど
親分って誰?それとアヴィケブロンはふぁっきゅーって言ったことがない気がするけど
イベントとかで言ったのかな俺は江戸に住む野良猫のボスだったのかもしれない……
>>895
ねこまたあたりですかい?>>901
立てたよ>>893
???「創造と破壊…破壊と創造…創造は破壊…破壊の創造…噛み砕け」>>893
オリジナルサーヴァント作ったとき、このスキル名でフィールド全体のバフとデバフが逆転するスキルを作ったなぁ。メスガキオベロンというワードが頭をよぎったから、スレに書いとこ(メモ帳感)
拾われなかっただけで探せば当時のツイートやまとめサイトに沢山ありそう、メスガキオベロン
>>916
三蔵ちゃん「御仏のパーの方が良い?」>>918
つまりオベロンをぺろぺろするって事は実質ティターニアちゃんをペロペロしてるって事やね
ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロやっと先生が引けたー!
やっぱり他県お出かけ教だな。>>920
かわいいー!
けどデフォルメしてもやっぱりタケルくんの衣装、地味に作画クオリティ高いね…正雪先生は年下扱いされて年上なのだがー!?してるの似合いそうですね?
チョキの手キービジュはなかなかいないからね しょうがないね
>>912
史実が強過ぎると創作の入る隙間がないなんて設定のカール大帝みたいのも居るけど
相手があいつだしなぁ…>>920
もぐもぐセイバー可愛いですねーー!
いっぱいお米買ってあげたい>>929
邪ンヌ>>929
マカリオス正雪先生の日課の朝素振り100本は
いつ見ても眼ぷk……身を正されますなぁ…>>929
むーん。描いたことないしマカリオスにチャレンジなんだなぁ。
ジャンヌはまた今度なんだなぁはあ ランサージャンヌオルタの泥文を描こうと思いましたが
止めましT>>934
おそらく観音様でも見えたのだろう正雪、烈士やめなよ
ふーん烈士じゃん?
石もらえたけど明日水曜日だしちょっととっとこ
>>934
当然、剣筋にて(一点を凝視しながら)>>943
もろちんさなあ烈士しようや
烈士を隠語扱いにするのはやめたまえよ
私のソロモンも黙っちゃいないぞ>>938
やめたら、アイリにホムンクルスの妊娠について聞きに行くぞこの塾取り壊した方がいいな…
>>943
ユイ「女体にかまけている暇などないぞ」(伊織いいよね。腋ちょっと嗅ぎたい)浪人のも何通りかあって
正雪先生と伊織殿の行く末を案じて後方者面してる浪人と
いけないと知りつつも正雪先生に劣情を催してるパターン
スレ民はどっち?れーしれっしれっし!!!幕府を転覆させるれっし!
>>950
先生を幸せにできるのは伊織殿のみとは思えど、
清冽さ、可憐さ、いじましさに心を焼かれ煩悩を捨てきれぬのみにて…烈士フト適正
烈士とは叡智とは・・・
>>948
お幕め!>>941
このあとなくなったんだよね……叡智争奪戦
>>956
+中の人、田村睦心さんが
どちらかというと少年役が多いので
女性声優だけど男の子役が多い人の女性役ってのがなんか刺さったネットに出てる先生関連のワードが強い……強すぎる
夢正雪、伊正の使徒、官能正雪、浪士の烈情…etc>>964
お嬢ちゃんは少女のあどけなさはあるけどしおらしさというものを学んで…>>963
実装発表から、ずっと起爆剤投入され続けてるの凄いよね。これからもいっぱい可愛い所見せつつたくさん曇って欲しい
>>965
来るって聞いたから
他の人が無理って言っても
信じて待てるだけの純心>>970
矢印の向き違うから拗れないのも高得点よね江戸を舞台にヤマトタケル、由衣正雪、宮本武蔵、ジャンヌ・ダルク、源頼光等の魅力的なヒロインに劣情を抱けるゲームがあるらしい……
>>954
純粋無垢な存在に惹かれるのと正雪さんには現実知りながらも悩み考え頑張ってるのでそのあたりも惹かれてるのかも。あと良くも悪くも理想が純粋すぎて危うさを秘めてるのもある今年の夏コミの型月島は多くの浪人が書いた先生の薄い本が出回るんやろなぁ…
天草に対してはジャンヌよりジークのほうが刺さるからな。お前にだけは負けられないいいよね。
伊織と先生が同棲する長屋の壁になりたい
>>973
あー落ち込む正雪先生に「次は大丈夫!一緒に頑張ろう!」って励ます蛍ちゃん…みたいな構図が降りてきた…!(そう言えば、蛍ちゃんもカード強化持ちだ…。)>>976
色々な英霊と交流してるからね。中にはほどほどにした方がいい方達もいるが夏には伯爵の同人とかあるんですかねぇ
スカディ様も近い所があるし、メイヴちゃんも実質塾生
>>981
耳飾りはアレだけど、正雪先生のコスプレは多そうな予感。>>987しかも善悪ちゃんと分別つくと来た
いやー本当に出来た後輩>>972
一般人「4/5は男性なのでは…?」正雪先生
スレ民は触れてはならぬ
魑魅魍魎なれば>>1000にタバスコを入れます
でも妙なところで辛辣だったり何かとやきもち焼く初期マシュ好きよ
>>992
人工呼吸せねば!湿度が高い
>>993マシュにも趣向というものがあります
嫌いなもの位あるでしょうピーマンとか冠位送別会
おのれ幕府め
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4697
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています